ВИА Эра (1960-1988)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВИА Эра (1960-1988) » "Цветы" » Записи ВИА «Цветы»

Записи ВИА «Цветы»

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

ВМТ:
КТО ЗАПИСЫВАЛ ИНСТРУМЕНТАЛ на двух миньонах ВИА ЦВЕТЫ???
-------------------

Песни, выпущенные на первых миньонах ВИА «Цветы», позднее неоднократно переиздавались.
Для песен ВИА «ЦВЕТЫ» (записи 1972-1973 гг) доказательная информационная база об исполнителях имеется.
Смотрите официальные издания. В них указаны оркестры, принимавшие участие в этих песнях.

LP «Группа "ЦВЕТЫ"» (МЕ-2007-08, 1993)
http://forumupload.ru/uploads/001a/e5/21/7/t217153.jpg

CD «Группа Стаса Намина "Цветы", альбом 1 – "1972 - 1979"». SNC Records-4010, 1995
http://forumupload.ru/uploads/001a/e5/21/7/t282381.jpg

Эти сведения и сведения из других источников внесены в материал «Список студийных записей ВИА "Цветы"», опубликованный на ВИА-ЭРЕ.

Например, о песне «Звёздочка моя ясная»:

Записана: в 1972 на фирме «Мелодия» на 2-ух канальный магнитофон Studer, инструментальная фонограмма и бэк-вокал записаны одновременно без наложений в большой студии фирмы «Мелодия; сольный вокал – наложением, в малой студии.
В записи принимали участие музыканты ВИА «Цветы»: Александр Лосев (вокал, бас-гитара), Владимир Семёнов (акустическая гитара, 12-струнная гитара), Сергей Дьячков (клавишные), Юрий Фокин (барабаны)
Приглашённые музыканты: вокальное трио "Млада" п/у Миры Коробковой (Ольга Данилович, Татьяна Воронцова, Нина Палицина), А.Слизунов (клавесин), Ю.Башмет (альт); музыканты Симфонического оркестра п/у Юрия Силантьева; аранжировка – Владимир Семёнов и Сергей Дьячков

Всё делается в рамках той логики, о которой я рассказал здесь на форуме (см. тему «студийные записи «Самоцветов», сообщение №13).

ВМТ:
Значит, ты всё знаешь, а другие не могут знать.
------------------

Я знаю то же самое, что могут знать и другие. Никто не скрывает общедоступную информацию. Просто некоторые слушатели не обращают внимания на дополнительные источники.

0

2

КАП написал(а):

Песни, выпущенные на первых миньонах ВИА «Цветы», позднее неоднократно переиздавались.
Для песен ВИА «ЦВЕТЫ» (записи 1972-1973 гг) доказательная информационная база об исполнителях имеется.
Смотрите официальные издания. В них указаны оркестры, принимавшие участие в этих песнях.

LP «Группа "ЦВЕТЫ"» (МЕ-2007-08, 1993)

CD «Группа Стаса Намина "Цветы", альбом 1 – "1972 - 1979"». SNC Records-4010, 1995

Эти сведения и сведения из других источников внесены в материал «Список студийных записей ВИА "Цветы"», опубликованный на ВИА-ЭРЕ.

Например, о песне «Звёздочка моя ясная»:

Записана: в 1972 на фирме «Мелодия» на 2-ух канальный магнитофон Studer, инструментальная фонограмма и бэк-вокал записаны одновременно без наложений в большой студии фирмы «Мелодия; сольный вокал – наложением, в малой студии.
В записи принимали участие музыканты ВИА «Цветы»: Александр Лосев (вокал, бас-гитара), Владимир Семёнов (акустическая гитара, 12-струнная гитара), Сергей Дьячков (клавишные), Юрий Фокин (барабаны)
Приглашённые музыканты: вокальное трио "Млада" п/у Миры Коробковой (Ольга Данилович, Татьяна Воронцова, Нина Палицина), А.Слизунов (клавесин), Ю.Башмет (альт); музыканты Симфонического оркестра п/у Юрия Силантьева; аранжировка – Владимир Семёнов и Сергей Дьячков

Всё делается в рамках той логики, о которой я рассказал здесь на форуме (см. тему «студийные записи «Самоцветов», сообщение №13).

Я знаю то же самое, что могут знать и другие. Никто не скрывает общедоступную информацию. Просто некоторые слушатели не обращают внимания на дополнительные источники.

Александр, ПРЕКРАТИ ПРИКИДЫВАТЬСЯ НЕПОНЯТЛИВЫМ, я всю эту информацию знаю. Я тебя не об этом спрашивал. Я ЖДУ ОТ ТЕБЯ ОТВЕТА!!!!

0

3

ВМТ:
Цитаты:
на яблоках двух миньонов написано ВИА ЦВЕТЫ,

КТО ЗАПИСЫВАЛ ИНСТРУМЕНТАЛ на двух миньонах ВИА ЦВЕТЫ???

Следуя твоей логике, инструментал записали ВИА ЦВЕТЫ и никто другой.
---------

Это Ваш вопрос об инструментале на первых миньонах «Цветов».
И Ваш не верный вывод.

В данном случае логика следующая:
1. на двух миньонах указано - ВИА ЦВЕТЫ.
2. в других источниках указано, что записывали ВИА ЦВЕТЫ + дополнительно указаны музыканты, участвующие в записи инструментала.

В записи 1-го миньона принимали участие:
- музыканты ВИА «Цветы»: Александр Лосев (бас-гитара), Владимир Семёнов (акустическая гитара, 12-струнная гитара), Сергей Дьячков (клавишные), Юрий Фокин (барабаны), Анастас Микоян (соло-гитара в песне «Не надо»)
- А.Слизунов (клавесин),
- музыканты Симфонического оркестра п/у Юрия Силантьева

В записи 2-го миньона принимали участие те же музыканты ВИА «Цветы» + сборный оркестр музыкантов ГАБТ

0

4

КАП написал(а):

Это Ваш вопрос об инструментале на первых миньонах «Цветов».
И Ваш не верный вывод.

В данном случае логика следующая:
1. на двух миньонах указано - ВИА ЦВЕТЫ.
2. в других источниках указано, что записывали ВИА ЦВЕТЫ + дополнительно указаны музыканты, участвующие в записи инструментала.

В записи 1-го миньона принимали участие:
- музыканты ВИА «Цветы»: Александр Лосев (бас-гитара), Владимир Семёнов (акустическая гитара, 12-струнная гитара), Сергей Дьячков (клавишные), Юрий Фокин (барабаны), Анастас Микоян (соло-гитара в песне «Не надо»)
- А.Слизунов (клавесин),
- музыканты Симфонического оркестра п/у Юрия Силантьева

Я прекрасно знал ещё в 70-годы, кто и когда записывал два миньона ЦВЕТОВ и У ТОЙ ГОРЫ - В.Р. Что ты "выкручиваешься". Ещё раз спрашиваю У ЦВЕТОВ, ВЕСЁЛЫХ РЕБЯТ и САМОЦВЕТОВ на обложках пластинок не указывали всех ансамблей, оркестров, которые участвовали в записи. Так почему ты "придрался" именно к САМОЦВЕТАМ? Ты не умеешь признавать свои ошибки, постоянно начинаешь уводить дискуссию в сторону и "пудрить" всем мозги. Если был не прав так и скажи честно: "Я БЫЛ НЕ ПРАВ".

В записи 2-го миньона принимали участие те же музыканты ВИА «Цветы» + сборный оркестр музыкантов ГАБТ

0

5

ВМТ:
Ещё раз спрашиваю У ЦВЕТОВ, ВЕСЁЛЫХ РЕБЯТ и САМОЦВЕТОВ на обложках пластинок не указывали всех ансамблей, оркестров, которые участвовали в записи.

Так почему ты "придрался" именно к САМОЦВЕТАМ?
--------

Объясню подробно.
Отбросьте эмоции, читайте спокойно. Следите за логикой.

1.У ЦВЕТОВ на обложках пластинок 1972-1973 гг. не указали всех оркестры, которые участвовали в записи.

Но со временем появились новые ОФИЦИАЛЬНЫЕ источники информации с дополнительными сведениями:
- новые обложки пластинок,
- статьи,
- интервью музыкантов, участвовавших в записи…

Дополнительные сведения привели в соответствие информацию об исполнителях участвовавших в записи. Все интересующиеся узнали более точные данные о музыкантах и коллективах, которые внесли свой талант и мастерство в создание песен.

2.Уу ВЕСЁЛЫХ РЕБЯТ на обложке пластинки с песней У ТОЙ ГОРЫ не указали оркестр, который участвовал в записи.

Но постепенно появилась новая информация с дополнительными данными:
- информация из гостевой официального сайта ВР…

Дополнительную информацию об исполнителях, участвовавших в записи можно прочитать по ссылке:
Записи ВИА «Весёлые ребята

3. У САМОЦВЕТОВ на обложках пластинок не указывали ансамбли и оркестры, которые участвовали в записи.

И до сих пор не обнародованы никакие официальные источники, где были бы указаны все участники записи миньона с песнями А.Экимяна:
- на обложках пластинок указаны только «Самоцветы»
- на этикетке ГДРЗ указаны только «Самоцветы»
- участник записи В.Дьяконов помнит, что инструментальную фонограмму записывали «Самоцветы» + приглашённые музыканты

Только Вы утверждаете, что инструментал записал ансамбль «Мелодия». Вы это определили на основании Вашего хорошего слуха и большого музыкального опыта.

Вы всего лишь зародили сомнение в умах поклонников ВИА «Самоцветы» в том, что инструментал может быть записан не «Самоцветами».

Но официальной информации подтверждающей Ваше предположение – нет.

0

6

КАП написал(а):

Объясню подробно.
Отбросьте эмоции, читайте спокойно. Следите за логикой.

1.У ЦВЕТОВ на обложках пластинок 1972-1973 гг. не указали всех оркестры, которые участвовали в записи.

Но со временем появились новые ОФИЦИАЛЬНЫЕ источники информации с дополнительными сведениями:
- статьи,
- интервью музыкантов, участвовавших в записи…

Дополнительные сведения привели в соответствие информацию об исполнителях участвовавших в записи. Все интересующиеся узнали более точные данные о музыкантах и коллективах, которые внесли свой талант и мастерство в создание песен.

2.Уу ВЕСЁЛЫХ РЕБЯТ на обложке пластинки с песней У ТОЙ ГОРЫ не указали оркестр, который участвовал в записи.

Но постепенно появилась новая информация с дополнительными данными:
- информация из гостевой официального сайта ВР…

Дополнительную информацию об исполнителях, участвовавших в записи можно прочитать по ссылке:
Записи ВИА «Весёлые ребята

3. У САМОЦВЕТОВ на обложках пластинок не указывали ансамбли и оркестры, которые участвовали в записи.

И до сих пор не обнародованы никакие официальные источники, где были бы указаны все участники записи миньона с песнями А.Экимяна:
- на обложках пластинок указаны только «Самоцветы»
- на этикетке ГДРЗ указаны только «Самоцветы»
- участник записи В.Дьяконов помнит, что инструментальную фонограмму записывали «Самоцветы» + приглашённые музыканты

Только Вы утверждаете, что инструментал записал ансамбль «Мелодия». Вы это определили на основании Вашего хорошего слуха и большого музыкального опыта.

Вы всего лишь зародили сомнение в умах поклонников ВИА «Самоцветы» в том, что инструментал может быть записан не «Самоцветами».

Но официальной информации подтверждающей Ваше предположение – нет.

Александр, это не аргументы, я привёл только два примера из СОТЕН пластинок, где не указаны все участники записи. В.ДЬЯКОНОВ ничего не помнит, а скорее всего специально врёт, причём постоянно. Он говорит, что они никогда не записывались с полными ОРКЕСТРАМИ, АНСАМБЛЯМИ, а только с отдельными музыкантами, враньё.
- ЭКИПАЖ-ОДНА СЕМЬЯ - ЭСО ВР и ЦТ-Ю. Силантьев.
- МОЙ ГОРОД ПРОСЫПАЕТСЯ - И.ШАЧНЕВА, В.ДБЯКОНОВ, ЭСО ВР и ЦТ-Ю.Силантьев
- ЗА РЕЧНОЙ ИЗЛУКОЮ - В.АНИКЕНКО, анс.МЕЛОДИЯ
- РАССВЕТ-ЧАРОДЕЙ - И.ШАЧНЕВА, В.ДЬЯКОНОВ, ОРКЕСТР ГОСКИНО-Г.Гаранян... этот список я могу продолжить.
В.ДЬКОНОВ утверждает, что Ю.МАЛИКОВ и С.БЕРЕЗИН никогда не пели в концертах и никогда не записывались. Послушай главную песню САМОЦВЕТОВ с первого гиганта УВЕЗУ ТЕБЯ Я В ТУНДРУ и ответь кто солирует в групповом вокале?
Моя информация вся из 70-х --- 90-х годов почему тебя не устраивает???
Что является более точным документом БУМАГА С НАПИСАННЫМ ТЕКСТОМ или ФОНОГРАММА?
Ты дилетант составил список студийных записей ВЕСЁЛЫХ РЕБЯТ, наделав кучу ошибок и неточностей. Когда ты будешь их исправлять?Тебя не устраивает моя информация, а меня не устраивает твоя информация!

0

7

ВМТ:
Александр, я привёл только два примера из СОТЕН пластинок, где не указаны все участники записи.
--------

С каждым конкретным случаем надо разбираться отдельно.

0

8

ВМТ:
Я прекрасно знал ещё в 70-годы, кто и когда записывал два миньона ЦВЕТОВ и У ТОЙ ГОРЫ - В.Р.
---------

Откуда Вы это знали?

Любой слушатель слышал, что в оркестровке песен ВИА «Цветы» используются, например, скрипки.
Но откуда Вы знали в 1973 году, что партии скрипок исполняют музыканты из Оркестра Ю.Силантьева?

0

9

КАП написал(а):

Откуда Вы это знали?

Любой слушатель слышал, что в оркестровке песен ВИА «Цветы» используются, например, скрипки.
Но откуда Вы знали в 1973 году, что партии скрипок исполняют музыканты из Оркестра Ю.Силантьева?

Опять начинаешь "мозги пудрить", ты не ответил на мой вопрос. Всё по порядку, ответишь на мой вопрос, потом отвечу я.

0

10

Может так?
Александр Чиненков(труба), Владимир Нилов(тромбон), Владимир Окольздаев и Алексей Козлов(саксофоны), Игорь Саульский(клавишные) и Сергей Кавагоэ(ударные) или Владимир Заседателев? могли быть оба.

Отредактировано ЮрАн (2024-11-30 18:20:39)

0

11

Если я пытался использовать простенькие логические операции – импликацию (посылка ⇢ следствие), дизъюнкцию, конъюнкцию, то ЮрАН применил операцию «отрицание отрицания» –
все думают, что играет ансамбль «Мелодия», но существует вероятность, что эту фонограмму мог записать другой коллектив, например, будущий «Арсенал».

По звучанию – отличить сложно.
Была же у нас угадайка. Надо было угадать пару Гаранян-Фрумкин или Козлов-Горский. Я ответил не верно.

0

12

ВМТ:
Цитата:
Что является более точным документом БУМАГА С НАПИСАННЫМ ТЕКСТОМ или ФОНОГРАММА?
-------

И то и другое – точный документ.
Мы ведём речь о возможных ошибках при анализе этих документов.

1.На бумаге зафиксирована информация из архива.
Все зрячие люди, умеющие читать по-русски, понимающие смысл прочитанного, в результате прочтения, со 100% вероятностью будут знать, что написано на бумаге.

В некоторых случаях информация может быть ошибочной. Но в общей массе % ошибок – не велик.

2.Фонограмма точно зафиксировала звуковую картину.
99,99% населения, прослушав фонограмму, не смогут точно определить, кто исполнитель.
Метод определения исполнителей «на слух» не обладает 100%-ной достоверностью.

Кроме того, вероятность ошибки экспертной группы всегда имеет место.

0

13

ВМТ:
Цитата:
Тебя не устраивает моя информация, а меня не устраивает твоя информация!
-----

Ваша информация меня устраивает. Я её спокойно воспринимаю, и понимаю, что в Вашей информации есть доля истины.
Вот только Ваше предположение, полученное в результате слухового восприятия, требует дополнительного подтверждения.

0

14

ВМТ:
Цитата:
Опять начинаешь "мозги пудрить", ты не ответил на мой вопрос.
Всё по порядку, ответишь на мой вопрос, потом отвечу я.
-----

Зачем высказывать ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ и НЕИНФОРМАТИВНЫЕ фразочки – «воду лить», «мозги пудрить», «гнать пургу»…?

Надо действительно, всего лишь, по возможности, точно отвечать на вопросы.
Я стараюсь не только не пропускать вопросы, и пишу ответы, близко касающиеся конкретных вопросов, но также пишу сообщения в ответ на мысли, требующие уточнений.
Вы же до бесконечности готовы расширять базу вопросов, не достигнув какого-то результата по первоначально возникшим вопросам.
Кроме того, я стараюсь отслеживать тематику «веток» форума:
- про записи «Цветов» пишу в соответствующей ветке,
- про записи СМ – в своей ветке,
- про записи ВР – в специально отведённой ветке (кстати, Вы в этой ветке игнорируете мои вопросы уже больше недели, вопросы заданы ещё 25.11.20234. А говорите про какой-то порядок).

ты не ответил на мой вопрос
----

На какой?

0

15

Я так понимаю, что ты не читаешь сообщения, а просто бегло просматриваешь их и музыку ты слушаешь.
ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО сообщение от 2024-11-28, 17:30:47   3 предложения со знаком вопроса. Первоклассников в школе учат, если в конце трёх предложений стоят знаки вопроса, значит нужно ответить на три вопроса.

0

16

ВМТ:
Цитата:
ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО сообщение от 2024-11-28, 17:30:47   3 предложения со знаком вопроса.

(Вот эти предложения с вопросами):

1.В.ДЬКОНОВ утверждает, что Ю.МАЛИКОВ и С.БЕРЕЗИН никогда не пели в концертах и никогда не записывались. Послушай главную песню САМОЦВЕТОВ с первого гиганта УВЕЗУ ТЕБЯ Я В ТУНДРУ и ответь кто солирует в групповом вокале?

2.Моя информация вся из 70-х --- 90-х годов почему тебя не устраивает???

3.Что является более точным документом БУМАГА С НАПИСАННЫМ ТЕКСТОМ или ФОНОГРАММА?

4.Ты дилетант составил список студийных записей ВЕСЁЛЫХ РЕБЯТ, наделав кучу ошибок и неточностей. Когда ты будешь их исправлять?
-----

Я давно ответил на все Ваши вопросы, только Вы их, наверное, почему-то не прочитали.
«Походите» по форуму, загляните в разные ветки, найдёте ответы на все Ваши вопросы.

1. Ответ на 1-ый вопрос в ветке форума: "Самоцветы"- "Пламя" » студийные записи в ГДРЗ.
сообщение №50 от 28.11.2024 | в 23:19:59

3. Ответ на 3-ий вопрос в ветке:  "Цветы" » Записи ВИА «Цветы»
сообщение №12 от 03.12.2024 | в 22:11:18

4. Ответ на 4-ый вопрос в ветке:  "Веселые ребята" » Записи ВИА «Весёлые ребята
сообщение №2 от 28.11.2024 | в 23:14:09

Я уже говорил, что стараюсь по возможности отслеживать тематику «веток» форума:
- про записи ВР – в специально отведённой ветке.

Форум имеет тематико-иерархическую структуру.
Вы, почему-то не успеваете просматривать все ветки форума, в которых происходит переписка.

Форум специально так устроили, потому что если мы будем писать всё подряд в какой-нибудь одной теме, то в ней получится «информационная каша», как в гостевых книгах. И со временем, нужную информацию по какой-нибудь требующейся теме, найти будет сложно.

0

17

Со 2-ым вопросом возникла непредвиденная проблема.

Цитата:
2.Моя информация вся из 70-х --- 90-х годов почему тебя не устраивает???
-------

Где эта информация из 70-х - 90-х годов?
Я Вас попросил дать эту информацию и задал простой вопрос: «откуда Вы знали в 1973 году, что партии скрипок исполняют музыканты из Оркестра Ю.Силантьева?»
Ваш ответ меня удивил: «Ответишь на мой вопрос, потом отвечу я.»

0

18

КАП написал(а):

Я давно ответил на все Ваши вопросы, только Вы их, наверное, почему-то не прочитали.
«Походите» по форуму, загляните в разные ветки, найдёте ответы на все Ваши вопросы.

1. Ответ на 1-ый вопрос в ветке форума: "Самоцветы"- "Пламя" » студийные записи в ГДРЗ.
сообщение №50 от 28.11.2024 | в 23:19:59

3. Ответ на 3-ий вопрос в ветке:  "Цветы" » Записи ВИА «Цветы»
сообщение №12 от 03.12.2024 | в 22:11:18

4. Ответ на 4-ый вопрос в ветке:  "Веселые ребята" » Записи ВИА «Весёлые ребята
сообщение №2 от 28.11.2024 | в 23:14:09

Я уже говорил, что стараюсь по возможности отслеживать тематику «веток» форума:
- про записи ВР – в специально отведённой ветке.

Форум имеет тематико-иерархическую структуру.
Вы, почему-то не успеваете просматривать все ветки форума, в которых происходит переписка.

Форум специально так устроили, потому что если мы будем писать всё подряд в какой-нибудь одной теме, то в ней получится «информационная каша», как в гостевых книгах. И со временем, нужную информацию по какой-нибудь требующейся теме, найти будет сложно.

Я посмотрел, ты ответил на 1(правильно) и 3(неверно) вопрос, но меня такие ответы не устраивают. Как отвечают нормальные люди чётко, кратко, лаконично.
1 Вопрос: Кто солирует в вокальной группе в виниловом варианте Самоцветов УВЕЗУ ТЕБЯ Я В ТУНДРУ?
    Ответ: Ю.Ф.МАЛИКОВ.
Всё остальное, что ты написал-ДЕМАГОГИЯ.

2 Вопрос: Вся моя информация из 70-х --- 90-х годов, почему тебя не устраивает? (вопрос касался записи инструментала на пластинке С62-05881-82).
    Ответ: Я ТЕБЕ НЕ ДОВЕРЯЮ, ВЕРЮ ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИИ НА КОНВЕРТЕ ЭТОЙ ПЛАСТИНКИ.
Около десяти лет мы с тобой знакомы. За это время ты мне задавал сотни вопросов, на которые я тебе исправно отвечал. Все мои ответы из 70-х --- 90-х годов, когда я активно занимался СОВЕТСКОЙ ЭСТРАДОЙ и СОВЕТСКИМ ДЖАЗОМ и вёл дневниковые записи.

3 Вопрос: Что является более точным документом КОНВЕРТ ПЛАСТИНКИ или ФОНОГРАММА, записанная на этой пластинке.
    Ответ: ФОНОГРАММА, записанная на этой пластинке.
4 Вопрос: В списке студийных записей ВЕСЁЛЫХ РЕБЯТ ты наделал кучу ошибок и неточностей, когда ты будешь их исправлять.
    Ответ: Сейчас я очень занят, как только появится свободное время, я займусь исправлением ошибок и неточностей.
В твоём списке более двухсот песен, а ты опять прикинулся непонятливым и свёл всё к одной песне У ТОЙ ГОРЫ. Я чётко написал: В СПИСКЕ КУЧА ОШИБОК И НЕТОЧНОСТЕЙ.
Главный вопрос дискуссии КТО ЗАПИСАЛ ИНСТРУМЕНТАЛ на АВТОРСКОЙ ПЛАСТИНКЕ А.ЭКИМЯНА С62-05881-82 решён в 1975 году в момент выхода её в свет. Человек, который не может признавать  свои ошибки, мне не интересен. Прошу мне не задавать никаких вопросов, задавай их тем, кому доверяешь.

0

19

Я тебе НЕ доверяю, верю только информации на КОНВЕРТЕ этой пластинки.
-------

Вы не верно сформулировали моё отношение к Вашей информации.

Вам хочется, чтобы Вам верили. Отлично! Я Вам верю.

Но хочу. Чтобы эта вера была подкреплена чем-то осязаемым.
Надо искать решение, которое удовлетворит всех. И тогда у Вас прибавятся сторонники. И все, безоговорочно, примут Вашу позицию, и я, и Ю.Маликов, и В.Дьяконов, и все-все-все.

Мы все разные.
Ни у кого на свете не получится жить так, как хочется только ему самому.
Надо смотреть на других, стараться понять: чего они хотят, чего им не хватает.

0

20

ВМТ:
Как отвечают нормальные люди
чётко, кратко, лаконично.
-------

Разве ставилась задача отвечать лаконично?

Конечно, надо отвечать чётко и правильно. Кто же спорит?

В армии надо отвечать кратко и лаконично.

А в школе нас учили отвечать развёрнуто, чтобы было понятно всем и педагогу. Зазубрил ты или ты отвечаешь с глубоким пониманием и анализом темы, о которой ты рассказываешь?

Поэтому я и Вас призываю составлять сообщения чуть-чуть пошире.

«сейчас к людям надо помягше. А на вопросы смотреть ширше.» (С)

0

Вы здесь » ВИА Эра (1960-1988) » "Цветы" » Записи ВИА «Цветы»