ВИА Эра (1960-1988)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВИА Эра (1960-1988) » "Веселые ребята" » Записи ВИА «Весёлые ребята

Записи ВИА «Весёлые ребята

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ВМТ:
на яблоке пластинки С62-04911-2 У ТОЙ ГОРЫ написано ВИА ВЕСЁЛЫЕ РЕБЯТА,
а ты что написал в разделе СТУДИЙНЫЕ ЗАПИСИ В.Р. о песне У ТОЙ ГОРЫ???

http://forumupload.ru/uploads/001a/e5/21/7/t612798.jpg

http://forumupload.ru/uploads/001a/e5/21/7/t713733.jpg
--------------------

В материале «Список студийных записей ВИА "Весёлые ребята"» на ВИА ЭРЕ о песне «У той горы» указано:

инструментальная фонограмма песни записана в ГДРЗ в марте 1973 года, а вокальное наложение сделали в студии звукозаписи фирмы "Мелодия" в мае 1973 года.
В записи принимали участие музыканты: основная инструментальная фонограмма - концертный эстрадный ансамбль Всесоюзного радио и Центрального телевидения под управлением Вадима Людвиковского. Аранжировка – Д.Тухманов; звукорежиссёр инструментальной фонограммы - Николай Данилин.
Приглашённые музыканты:
вокальная группа ВИА «Весёлые ребята» - А.Лерман, А.Алешин, А.Барыкин; звукорежиссёр вокального наложения – Эдуард Шахназарян.

Для определения исполнителей этой песни был задан вопрос на официальном сайте ВР. Вот эта переписка:

[/i]Скажите, в каком месяце записывался вокал в песне «У той горы» и какой оркестр записывал инструментальную фонограмму под управлением В.Людвиковского или Г.Гараняна?
Оркестровую фонограмму песни, оркестр п/у В.Людвиковского записывал в ГДРЗ в марте 1973года.

При записи песни «У той горы» для LP Д.Тухманова, кстати на которой его не было, ПС решил записал эту песню в манере 30 годов, в ней такое "грузинское" созвучие голосов, но важно то, что ВР еще и могли петь в этой манере.

В начале 1973 года Оркестр п/у Людвиковского был распущен.
Часть музыкантов (Георгий Гаранян (саксофон), Борис Фрумкин (рояль), Александр Бухгольц (гитара), Алексей Зубов (тенор-саксофон), Владимир Чижик (труба), Герман Петров (труба), Константин Бахолдин (тромбон), Леон Черняк (тромбон)) сформировали ансамбль «Мелодия» п/у Георгия Гараняна.
Другая часть музыкантов перешла в Эстрадно-симфонический оркестр ВР и ЦТ п/у Юрия Силантьева.

Согласно информации, указанной на LP М60-36061-62, в записи песни «У той горы» принимали участие ВР и ансамбль «Мелодия».

http://forumupload.ru/uploads/001a/e5/21/7/t281449.jpg

Эта пластинка вышла, когда уже официально существовал ансамбль «Мелодия», а оркестра Людвиковского уже не существовало.
Но в момент записи песни «У той горы», может быть, ещё официально существовал оркестр Людвиковского. Музыканты, которые записали песню, в начале 1973 года работали в Оркестре Людвиковского, а в апреле 1973 года они уже работали в ансамбле «Мелодия».
То есть, по сути, ошибки не произойдёт, какой бы из этих коллективов мы указали бы в качестве исполнителя.
Слободкин, по-видимому, помнил, что во время записи песни общался с Людвиковским, поэтому и назвал его коллектив.

Всё определилось бы точно, если бы знать, какая ритм-секция участвовала в записи?
Гореткин-Сатановский или Кантюков-Симоновский?

Валентин Михайлович, Вы можете услышать эту разницу?

0

2

ВМТ:
Александр, ты составил список студийных записей ВЕСЁЛЫХ РЕБЯТ, наделав кучу ошибок и неточностей. Когда ты будешь их исправлять?
------

Вы задали вопрос только про инструментальную фонограмму песни «У той горы».
Вас не устраивает мой ответ?
Вы считаете, что запись сделана другим коллективом?

0

3

ВМТ:
В списке студийных записей ВЕСЁЛЫХ РЕБЯТ ты наделал кучу ошибок и неточностей, когда ты будешь их исправлять.
-------

В мой домашний рабочий Список я вношу дополнения, коррекции и исправления по мере их поступления.
Потом, когда накапливается приличное количество изменений, я их направляю Валерию для обновления старого материала.

Весной этого года Валера очередной раз вносил кучу исправлений и дополнений в Список.
Он писал в гостевой, что эта кропотливая работа его измучила. Да ещё Саша Леонов добавил ему работы с информацией о магнитных лентах с записями ВР.

Сейчас в моём списке требуется коррекция информации примерно в 30-ти песнях.

Есть в материале досадные опечатки, например, обидная ошибка, связанная с Петерсоном.
В песнях с номерами 31, 39, 67 написано А.Петерсон.

Валеру пока нагружать этими исправлениями рано.

0

4

Информация по песне У ТОЙ ГОРЫ меня лично устраивает полностью, а вот с ВИШНЕЙ уши мои согласиться ну никак не могут, ну не слышу я там никакой МЕЛОДИИ в смысле оркестра, необычно вперед подвинута одна труба и бас гитара, которые исполнили простейшую по кругу мелодию без изысков, только работа барабанщика хороша, она и вытянула по большому счету вместе с Алешиным эту песню, Пугачева там была у него на подпевках.
Вот в ЗАГРАНКЕ, да -МЕЛОДИЯ без сомнений, а ВИШНЯ-нет, скорее всего работа Чиненкова наложением без МЕЛОДИИ. ВОТ.

0

5

Основные исполнители, которые записывали песни «Вишня», в Списке песен ВР на ВИА_ЭРЕ указаны верно

В Списке на ВИА_ЭРЕ содержится следующая информация о фонограмме песни «Вишня»:

Записана: в ГДРЗ в феврале 1975 года.
В записи принимали участие музыканты: инструментальная фонограмма записана музыкантами ансамбля «Мелодия» п/у Г.Гараняна: Александр Бухгольц (гитара), Борис Фрумкин (фортепиано), Алексей Зубов (саксофон), Константин Носов (труба), Игорь Кантюков (бас-гитара), А.Симановский (барабаны); аранжировку сделали эти же музыканты на основе клавира Р.Манукова. Алексей Зубов сыграл скромную саксофонную импровизацию.
Приглашённые музыканты: вокальная партия записана ансамблем "Веселые ребята" наложением на инструментальную фонограмму: вокальная группа - А.Алешин, А.Пугачева. Звукорежиссер Николай Данилин.

0

6

На обложках виниловых пластинок, кроме «Весёлых ребят», не указаны никакие другие исполнители, участвовавшие в записи:

33Г62-04987 (1975)
http://forumupload.ru/uploads/001a/e5/21/7/t897602.jpg
http://forumupload.ru/uploads/001a/e5/21/7/t184098.jpg

33М62-037931-32 (1975)
http://forumupload.ru/uploads/001a/e5/21/7/t579774.jpg
http://forumupload.ru/uploads/001a/e5/21/7/t526581.jpg

0

7

Вот выкопировка сообщений из гостевой книги Официального сайта ВР, касающаяся обсуждения песни «Вишня»:

Песня "Вишня" была записана в 1975 году. В песне "Вишня" принимали участие: Анатолий Алешин, Алла Пугачева, Александр Барыкин, Александр Буйнов. Запись песни "Вишня" была сделана в феврале 1975 года в ГДРЗ.

http://forumupload.ru/uploads/001a/e5/21/7/t721262.jpg

Здравствуйте уважаемый адм! Подскажите пожалуйста, принимал ли участие Роберт Мушкамбарян в записи песни Вишня? С увадением, К.С.Я.
Уважаемый К.С.Я.! Роберт Мушкамбарян в записи этой песни участия не принимал.

Здравствуйте, уважаемые! Хотелось бы узнать об этой замечательной песне следующее:
1. Участвовали ли в записи А.Б.Пугачева и А.Н.Буйнов
2. Если да, то кто еще?
Пугачева в "Вишне" подпевает "ла-ла-ла-ла-ла…"
Уважаемый Алексей,
Буйнов в записи песни "Вишня", не участвовал, а Пугачева пела в ансамбле.
Уважаемые гости,
в песне "Вишня", Пугачева поет не только "ла-ла-ла", а всю песню в унисон с Алешиным.

Здравствуйте! Назовите пожалуйста аранжировщиков каждой из этих песен: …, Вишня, Не надо ждать, ….
Уважаемый Владислав, …аранжировки песен… Вишня и Не надо ждать сделал  Рудольф Мануков.

А песни "Вишня", "Не надо ждать", "Избранник" для того миньона были записаны раньше песни ("Ясные светлые глаза")?
Вы как-то упоминали что "Вишня" была первой песней, которую АБП записала в составе ансамбля. Когда точно были записаны эти три?
Уважаемый гости! Все песни ("Вишня", "Не надо ждать", "Избранник") были записаны в январе-феврале 1975 года.
В записи принимали участие приглашенные музыканты и ритм-группа ВР.

0

8

1.Относительно вокала.

Когда я слушаю вокальную группу, то слышу: А.Алёшина, А.Барыкина, АБП, А.Буйнова. местами лучше проявляется голос Алёшина, а местами – Бырыкина. Думаю, что некоторые голоса записали дабл-треками те же вокалисты.

В гостевой ОфСВ сразу правильно указали состав вокальной группы в этой песне:
«В песне "Вишня" принимали участие: Анатолий Алешин, Алла Пугачева, Александр Барыкин, Александр Буйнов.»

Когда Админы ОфСВ в гостевой говорили: «Буйнов в записи песни "Вишня", не участвовал.»,
они имели ввиду, что он не принимал участие в записи инструментала.

2.По поводу инструментал.

Когда я спросил в гостевой ОфСВ: «Кто из музыкантов-инструмениалистов ВР принимал участие в записи?» мне ответили: «Никто, кроме ПЯС».
Потом пояснили, что он контролировал процесс записи вместе со звукорежиссёром.

Получается, что в записи инструментальной фонограммы не принимали участие ни ПЯС, ни Буйнов, ни Чиненков – никто из ВР.

В интервью для ВИА_Эры Рудольф Мануков рассказывал что инструментальную фонограмму в этой песне записали музыканты разных оркестров, в т.ч. ансамбля «Мелодия» п/у Г.Гараняна:
«Я показал её П.Я.Слободкину. Ему она понравилась. Когда я послушал, как они (инструменталисты) играют, мне показалось, что такое исполнение не пройдёт. Тогда я решил пригласить на запись известных джазовых музыкантов.
Дело не в том, что они были джазменами, а в том, что они были профессионалами и могли играть любую музыку. Там не надо было играть ничего особенного. Они все сделали по моему клавиру. Только Алексей Зубов играл скромную саксофонную импровизацию. Песня эта, вроде бы простая, но в ней модуляционные гармонические движения очень интересны.
В записи инструментальной фонограммы участвовал небольшой ансамбль: пианист Вагиф Садыхов, саксофонист Алексей Зубов, трубач Константин Носов, барабанщик Александр Гареткин, гитарист Александр Гернштейн и другие.
А «Весёлые ребята» участвовали в вокально-хоровом ансамбле. Солистами были Анатолий Алёшин и Алла Пугачёва. Звукорежиссером был Николай Данилин.»

Со слов Р.Манукова странно сформирован состав аккомпаниаторов.
Пианист из Оркестра О.Лундстрема, барабанщик из Оркестра Ю.Силантьева.
Духовики - большая часть музыкантов - из Ансамбля «Мелодия».
Басист с барабанщиком не названы.

Я предположил, что все инструменталисты - из состава «Мелодия», может быть, я не прав.

0

Вы здесь » ВИА Эра (1960-1988) » "Веселые ребята" » Записи ВИА «Весёлые ребята