ВИА Эра (1960-1988)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИА Эра (1960-1988) » "Самоцветы"- "Пламя" » студийные записи в ГДРЗ


студийные записи в ГДРЗ

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

КАП написал(а):

Валентин Михайлович,
Вы обычно указываете солистов в названиях своих треков.

Почему в названии песни

«Не надо печалиться(М)(А.Экимян-Р.Рождественский)-ПЛАМЯ-75 (дс МАС кд ВМТ)»

не указан солист В.Дьяконов?

В этой песне поёт вокальная группа: В.ДЬЯКОНОВ, И.ШАЧНЕВА, Ю.ПЕТЕРСОН. Голос В.ДЬЯКОНОВА выделяется.

0

32

КАП написал(а):

Вы уверены, что в записи принимал участие К.Носов, а не В.Чижик (труба)?

стоят: И.Кантюков (бас-гитара), А.Бухгольц (гитара), Л.Черняк (бас-тромбон), А.Зубов (тенор-саксофон), Б.Фрумкин (рояль), К.Бахолдин (тромбон), А.Симоновский (ударные), Г.Петров (труба).
сидят: В.Чижик (труба), Г.Гаранян (альт-саксофон). 1973г.

Скорее всего и тот и другой. В.ЧИЖИК уехал в начале 1974 года.

0

33

КАП написал(а):

Причина - «человеческий фактор» - ошибки, опечатки, редакционные ограничения.

Я думаю, что 2 основные причины:
   1 Невероятно популярный ВИА - ЖАНР (опять ДЕНЬГИ, фирма МЕЛОДИЯ - коммерческое предприятие).
   2 Финансовые махинации, моя фантазия в этом вопросе беспредельна.

0

34

Вокальная фраза еще не закончена, а инструментальная дудка уже начала забивать вокал, и это не в одном месте, т. е не случайно, отсюда делаем вывод что инструменал и вокал записывался не одновременно а встретились они лишь после сведения записи, а уж кто там на каких инструментах играл можно только догадываться. А дорожек для сведения записи в данном случае может быть бесконечно много и у каждой дорожки есть свой регулятор громкости.

0

35

ВМТ:
Он (Экимян) понимал, что инструментальный состав САМОЦВЕТОВ "мёртвый", поэтому взял на запись инструментала анс. МЕЛОДИЮ, состоящую из лучших музыкантов-профессионалов… А тебе нравиться "маргинальный" вариант НЕ НАДО ПЕЧАЛИТЬСЯ (инструментал - "дворовый", кроме трубы Г.ЖАРКОВА, вокал - профессиональный)
---------

Для меня ИСПОЛНЕНИЕ песни «Вся жизнь впереди» - «мёртвое», а для Вас наоборот. Но то, что исполнено технически ПРОФЕССИОНАЛЬНО – нет возражений.

В «Самоцветах» Вы считаете профессионалом только Жаркова, А Маликова и Генбачёва обозвали «дворовыми» музыкантами. В этом Вы не правы.

0

36

фирме МЕЛОДИЯ выгоднее чтобы инструментал записывал высокопрофессиональный ансамбль МЕЛОДИЯ, а не СМЕШАННЫЙ СОСТАВ
--------

«Самоцветы» «сыгранный», прекрасно чувствующий друг друга состав музыкантов. Дополнительные музыканты-профессионалы, приглашённые к «сыгранному» коллективу, не разрушат общей картины, а только добавят новых красок.

Все Ваши предположения имеют право на существование, вот только им не достаёт реальной доказательной базы.

0

37

ВМТ:
я выложил этот вариант НЕ НАДО ПЕЧАЛИТЬСЯ для сравнения МАСТЕРСТВА и ТЕНИКИ двух ритм-секций.
По твоей версии в обоих вариантах играет одна и та же ритм-секция.
---------

Может, играет одна и та же ритм-секция, а, может, и нет. Вариантов много.

Я уже сравнил сложность игры этих вариантов в предыдущих сообщениях.

Партии бас-гитары и ударных в варианте НЕ НАДО ПЕЧАЛИТЬСЯ исполнять сложнее. Они и динамичнее, и техничнее, и разнообразнее.

В варианте ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ всё исполняется однообразно в умеренном темпе – никаких технических сложностей.
Музыканты «Мелодии» так сыграют – легко. Они ведь профессионалы – дадут ноты, они и сыграют по нотам.
А Генбачёву так сыграть, наверное, мука смертная. Такая партия для него – примитив. В НЕ НАДО ПЕЧАЛИТЬСЯ его палочки изящно «пархают».

0

38

ВМТ:
Голос В.ДЬЯКОНОВА выделяется
------

Не просто выделяется, а на протяжении всей вокальной партии чётко слышно практически только Валентина Дьяконова.
А если его вокал так ярко вывели на первый план, значит, он – солист.
По отношению к нему получается несправедливо, ведь именно он раскрасил ВСЮ песню НЕ НАДО ПЕЧАЛИТЬСЯ своими характЕрными вокальными красками, и благодаря его вокальным краскам песня зазвучала.

Слышно, что параллельно с Дьяконовым звучит ещё один голос. Но яркие тембральные узнаваемые краски Петерсона отсутствуют.

0

39

КАП написал(а):

Для меня ИСПОЛНЕНИЕ песни «Вся жизнь впереди» - «мёртвое», а для Вас наоборот. Но то, что исполнено технически ПРОФЕССИОНАЛЬНО – нет возражений.

В «Самоцветах» Вы считаете профессионалом только Жаркова, А Маликова и Генбачёва обозвали «дворовыми» музыкантами. В этом Вы не правы.

Ты опять всё "перевернул", ты пользуешься нечестными приёмами. Я всегда раньше писал, что в "мёртвом" инструментальном составе САМОЦВЕТОВ образца 1974-1975 годов я выделял именно Ю.МАЛИКОВА и Г.ЖАРКОВА как крепких профессиональных музыкантов. Не занимайся ВРАНЬЁМ.

0

40

Александр, у тебя не получиться увести дискуссию об инструментальном составе, который записал пластинку С62-05881-82 ПЕСНИ А.ЭКИМЯНА в "сторону". Ты внимательно послушал записи, узнал мнение других, пожалуйста, ответь на вопрос: "КТО ЗАПИСАЛ ИНСТРУМЕНТАЛ в четырёх песнях А.ЭКИМЯНА".

0

41

Я кажется понял в чем тут дело, отвечать не буду, но Александру подскажу  свой путь решения этой загадки.
Я представил себя на месте звукорежиссера и передо мной стоит задача имея две многодорожечных фонограммы свести их так чтоб оставить от самоцветов все самое лучшее и добавить новых красок без нанесения ущерба репутации ансамблю.
Если слушать в наушниках, то сразу слышно середину-лево-право, середина не переходит границ, а лево-право иногда меняются местами, на бас гитаре явно не Шачнев и труба Жаркова тоже по центру вместе с вокалом. Хотя может и ошибаюсь, трудный вопрос.  Я отвечал скорее на вопрос как записывали, а не кто записывал.

0

42

Юра, я понимаю ситуацию следующим образом.

Вариантов объяснения не специфического для «Самоцветов» звучания можно придумать много. А среди множества возможных решений искать верный ответ, без дополнительных сведений, не эффективно. Лучше потрачу время на что-то более полезное.

Мне вчера KWN привёл пример решения, в котором все входные условия учтены (обложки, этикетки, мнение В.Дьяконова), и, тем не менее, предположение ВМТ могло стать реальностью.

Но этот пример тоже всего лишь – предположение. )

0

43

ВМТ:
Я всегда раньше писал, что в "мёртвом" инструментальном составе САМОЦВЕТОВ образца 1974-1975 годов я выделял именно Ю.МАЛИКОВА и Г.ЖАРКОВА как крепких профессиональных музыкантов.
--------

Но в Вашем сообщении №30 вы указали только Жаркова и проигнорировали (не указали) Маликова:
«"маргинальный" вариант НЕ НАДО ПЕЧАЛИТЬСЯ (инструментал - "дворовый", кроме трубы Г.ЖАРКОВА, вокал - профессиональный)».

Поэтому я и удивился, что Ю.Ф.Маликова с консерваторским образованием и большим опытом работы в концертирующих коллективах, Вы не упомянули.

0

44

ВМТ:
ответь на вопрос: "КТО ЗАПИСАЛ ИНСТРУМЕНТАЛ в четырёх песнях А.ЭКИМЯНА"
--------

Я НЕ ЗНАЮ,
но должен считать, что инструментал записали «Самоцветы» (если бы мне пришлось составлять материал «Список студийных записей ВИА "Самоцветы"», я указал бы, что песни этого миньона записали «Самоцветы»), потому что ситуация раскладывается следующим образом:

- Официально указаны – «Самоцветы» - это самый весомый (официальный) аргумент из известных нам на данный момент.
- Можно предположить, на основании слухового восприятия и состава инструментов в фонограмме, что инструментал записал ансамбль «Мелодия» - это не достаточно веский (субъективный) аргумент.
- Те из нас, кто прослушал миньон, и явно или не явно участвует в нашей дискуссии – заражены СОМНЕНИЕМ. – Оно приводит к переосмыслению информации.

Ваша уверенность, какой бы непререкаемой она Вам ни казалась, на самом деле не подкреплена доказательной базой, и поэтому пока обречена на провал.

Больше ничего нового сказать нельзя, до тех пор, пока не появится новая официальная информация о том, кто участвовал в записи, кроме/вместо «Самоцветов».

Для переосмысления нужны люди, которые «заражают» сомнением других. Хорошо, что Вы, Валентин Михайлович, есть среди нас.
Кроме того, для переосмысления нужны и совершенно другие люди, которые ничто не примут на веру, обратят внимание на сомнительные моменты и будут искать новые аргументы для достижения истины.

0

45

Но в Вашем сообщении №30 вы указали только Жаркова и проигнорировали (не указали) Маликова

Александр, ты немного перепутал. ВМТ говорил о ВИА "Пламя", а Ю.Маликова в "Пламени" не было.

0

46

Алексей, спасибо за поправку.
Действительно, я перепутал.

0

47

Ещё в 1970-е годы, когда не было никаких Интернетов, мне показалось странным, почему в песне "Вся жизнь впереди" слышен тромбон?
В этой песне кроме обычного тромбона, в других местах слышен ВТОРОЙ тромбон, звучащий ОЧЕНЬ НИЗКО, как ТУБА.
Участие тромбонов в этой записи ни у кого не вызывает сомнения.
Использовать в студийной записи смешанную инструментальную группу (50% - Самоцветы, 50% - приглашённые музыканты) не очень рационально. А не проще ли взять какую-то одну цельную инструментальную группу?
Кстати инструментал и вокал всегда записываются отдельно, а не одновременно.
Так как, в "Самоцветах" никогда не было никаких тромбонов, то высока вероятность, что инструментал записал ансамбль "Мелодия".

0

48

Использовать в студийной записи смешанную инструментальную группу (50% - Самоцветы, 50% - приглашённые музыканты) не очень рационально.

Так никто и не делал никогда.

Скорее всего первоначально был записан вариант именно с СМ. Этому и был свидетелем Дьяконов. Потом, вероятно, Экимяну (любителю джаза) исполнение не понравилось, и он попросил звукорежиссера изменить сопровождение. Звукорежиссер  приглашал других музыкантов и делал новые варианты аккомпанимента. О чем никто из музыкантов СМ, естественно, знать не мог. Дальше они с Экимяном определились с  окончательным инструменталом: путем сведения вместе разных вариантов.
То, что на всех печатных вариантах указаны только СМ, имеет для меня вполне понятное обяснение. Значит наряд на запись этих песен на "Мелодии" был выдан именно "Самоцветам". И только им. И они, наверняка, получили деньги за запись и вокала и инструментала. А дальше все изменения шли уже неофициально (через личное общение).  Для Экимяна это было не трудно, все-таки, генерал МВД. Он договаривался о студии и он же ПЛАТИЛ приглашенным музыкантам и звукорежиссеру.
То есть, на Мелодии остались документы свидетельствующие ТОЛЬКО о том, что запись песен делал ВИА СМ. Дальше редактор взял в архиве эти документы и на их основании выпустил пластинку. Возможно (но не обязательно), он знал, что в записи участвовали и другие музыканты, но упомянуть их на диске не мог, поскольку в этом случае им пришлось бы официально платить за участие в записи.
НО!
Во-первых, официально за эту запись уже получили деньги музыканты СМ. А во-вторых, и другие участники записи уже деньги за это получили, НЕОФИЦИАЛЬНО, от Экимяна.

0

49

Вариант, который описал Валерий, вполне вероятен такое часто случалось. В.ДЬЯКОНОВ недавно писал, что у него нет пластинок САМОЦВЕТОВ и он их никогда не слушал. И он мало что помнит. Он говорит, что они никогда не записывались с полными ОРКЕСТРАМИ, АНСАМБЛЯМИ, а только с отдельными музыкантами, враньё.
- ЭКИПАЖ-ОДНА СЕМЬЯ - ЭСО ВР и ЦТ-Ю. Силантьев.
- МОЙ ГОРОД ПРОСЫПАЕТСЯ - И.ШАЧНЕВА, В.ДЬЯКОНОВ, ЭСО ВР и ЦТ-Ю.Силантьев
- ЗА РЕЧНОЙ ИЗЛУКОЮ - В.АНИКЕНКО, анс.МЕЛОДИЯ
- РАССВЕТ-ЧАРОДЕЙ - И.ШАЧНЕВА, В.ДЬЯКОНОВ, ОРКЕСТР ГОСКИНО-Г.Гаранян... этот список я могу продолжить.
В.ДЬКОНОВ утверждает, что Ю.МАЛИКОВ и С.БЕРЕЗИН никогда не пели в концертах и никогда не записывались. Послушайте главную песню САМОЦВЕТОВ с первого гиганта УВЕЗУ ТЕБЯ Я В ТУНДРУ и ответьте кто солирует в групповом вокале?
Вы все послушали песню РАССВЕТ-ЧАРОДЕЙ, на пластинке написано ВИА ПЛАМЯ. Неужели Вы не можете отличить звучание ОРКЕСТРА ГОСКИНО от ВИА ПЛАМЯ, какие здесь нужны доказательства.
Александр - "буквоед", он прекрасно понимает и СЛЫШИТ, что инструментал записал анс.МЕЛОДИЯ, но боится признать свою ошибку.

0

50

ВМТ:
Александр,
послушай главную песню САМОЦВЕТОВ с первого гиганта УВЕЗУ ТЕБЯ Я В ТУНДРУ и ответь кто солирует в групповом вокале?
-------

Я понимаю слова Дьяконова следующим образом.

Юрий Маликов солировал в записи всего одной песни.
Поэтому, оценивая всё творчество «Самоцветов», можно уверенно говорить, что Маликов не создал сколь-нибудь весомый вклад в вокальную составляющую творчества коллектива, т.е. его вклад мизерный,

У Дьяконова нет пластинок с записями «Самоцветов», поэтому он их не слушает. Дьяконов помнит концертные исполнения песни «Увезу тебя я в тундру». Ведущий вокал в этой песне исполнял Кролик, потом стал петь Дьяконов.

Поэтому Дьяконов и говорит, что Маликов ничего не пел ни на записях, ни в концертах – «одна-две» песни для него не в счёт.

Я считаю, что надо говорить более точно – Маликов записал вокальную партию в песне УВЕЗУ ТЕБЯ Я В ТУНДРУ.

0

51

Песню «Мой город просыпается» я слышал только в исполнении И.Кобзона, В.Толкуновой и ЭСО ВРиТ. Дирижёр Ю.Силантьев:

https://vk.com/video195206290_456240403

0

52

Ещё один пример того, что не указывали приглашённых музыкантов.
На пластине ВИА "Голубые гитары" в песне "Первый дождь, первый снег" играет оркестр со скрипками, но на пластинке этот оркестр не указали.

0

53

Цитата ВМТ:
"Бас гитара-И.КАНТЮКОВ (Лучший бас-гитарист 70-х---90-х годов прошлого века, параллельно работал в оркестре ГОСКИНО, где записывал шикарные партии бас-гитары в КИНОМУЗЫКЕ. Вспомни У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ... из какого это фильма, и послушай музыку из этого фильма.)"
=====================================================================

Партия бас-гитары в песне "У природы нет плохой погоды" для меня тоже стала культовой. В 70-е годы я сразу обратил на неё внимание.
А когда учился в техникуме, там был образован ВИА. Надо признать, что этот ВИА получился неудачным, но не в этом дело. В нашей группе учился парень, который играл на бас-гитаре. Одна преподавательница сказала ему: "Когда я слышу по радио песню "У природы нет плохой погоды" (в ней красивая партия бас-гитары), то вспоминаю о тебе".  :)
Меня даже удивило, что преподавательница тоже обратила внимание на партию бас-гитары в этой песне.

0

54

Алексей:
Ещё в 1970-е годы, когда не было никаких Интернетов, мне показалось странным, почему в песне "Вся жизнь впереди" слышен тромбон?
… Так как, в "Самоцветах" никогда не было никаких тромбонов, то высока вероятность, что инструментал записал ансамбль "Мелодия".
-----

В 70-е годы особенно не акцентировали внимание на личностях инструменталистов и даже солистов музыкальных коллективов.
Издавалась пластинка, хорошо, если на обложке помещалась фотография музыкантов ансамбля, но чаще было указано только название коллектива и его руководитель.
Поэтому подавляющему большинству слушателей узнать о, том кто аранжировщик, звукорежиссёр, исполнитель-инструменталист не было никакой возможности. Эту информацию добыть было не реально. Самодеятельным ансамблям оставалось – только слушать, «снимать» и разучивать партии инструментов.

Те, кто посещали концерты, а это небольшая часть населения страны, могли постараться запомнить инструменталистов, и затем сопоставить их с музыкантами, которые записывали пластинки.
Но текучка кадров в ансамблях была большая - музыканты приходили в ансамбли и в духовые группы, и в ритм-секции и во время испытательных сроков могли участвовать в записях, но тут же могли уйти в другие ансамбли. Отследить любителям музыки это было крайне сложно.

И сейчас всё это не просто распутывать.

0

55

ВМТ:
Главный вопрос дискуссии КТО ЗАПИСАЛ ИНСТРУМЕНТАЛ на АВТОРСКОЙ ПЛАСТИНКЕ А.ЭКИМЯНА С62-05881-82 решён в 1975 году в момент выхода её в свет. Человек, который не может признавать  свои ошибки, мне не интересен.
-------

Разве это моя ошибка?
Оказывается, по Вашему это я на этикетке ГДРЗ и на обложке миньона напечатал исполнителя – «Самоцветы».
И, по Вашему, я должен признать эту ошибку, не как редакторскую, а как свою?

Для Вас Главный вопрос дискуссии – решён. Замечательно!

А для меня он остался открытым. Вашу информацию я усвоил, понимаю Ваши доводы. Звучание всех инструментов прекрасно слышу. Но, нужны дополнительные сведения.

А если не хватает аргументов для объяснения – остаётся ждать момента, когда откроются новые факты.
И я предпринимаю попытки, чтобы их найти.

0

56

ВМТ:
- ЭКИПАЖ-ОДНА СЕМЬЯ - ЭСО ВР и ЦТ-Ю. Силантьев.
------

Об истории создания этой песни рассказывается в инете уже давно.

- В 1972 году ЦК ВЛКСМ и радиостанция «Юность» объявили конкурс песен, посвященных Армии и Флоту.
- авторы музыки и стихов - Погорельский и Плешак отправили по почте два конверта: в одном – клавир и текст песни, а в другом – данные об авторах.
- в первом туре, в результате просмотра клавира и текста, жюри забраковало песню Погорельского и Плешака, и решило не допускать песню на следующий тур.
- авторам направили ответ, что по итогам первого тура песня не прошла во второй тур.
- руководитель ВИА «Самоцветы» Юрий Маликов, пришел на радио «Юность» получить для оркестровки и разучивания со своим ансамблем песни, прошедшие на второй тур, он заодно просмотрел клавиры песен не прошедших во 2-ой тур.
- Юрий Маликов обратил внимание на песню, не прошедшую во 2-ой тур под названием «И тогда» и выбрал её для разучивания.
- «Самоцветы» разучили и записали песню.
- член жюри поэт Лев Ошанин, дал этой песне новое название – «Экипаж – одна семья».
- песню передали в одной из конкурсных программ по радио и она получила большое количество откликов от радиослушателей.
- Плешак услышал по радио свою песню «И тогда», которая имела новое название «Экипаж – одна семья» - его песню исполнял ансамбль «Самоцветы».
- Вскоре были объявлены результаты: песня заняла второе место (первого не присуждали) и получила приз радиослушателей, как самая популярная песня конкурса.
- песня сразу обрела популярность и её стали исполнять различные военные хоры, оркестры, ансамбли песни и пляски Северного и Тихоокеанского флотов, Ю.Богатиков, Э.Хиль…
- песня была издана в «Кругозоре», исполнителем указан ВИА» Самоцветы».

Вот такая история.

Слышно, что песню записала вокальная группа с оркестром.
Эту запись, которая была издана в «Кругозоре», часто передавали по радио и объявляли, что поёт ансамбль «Самоцветы».

Честно скажу, известных самоцветовских голосов (Дьяконов, Могилевский, Петерсон, Жарков) я не узнаю.
У одного из вокалистов проблема с выговариванием звука «р» (Нам нужны такие коГабли…), на втором плане в вокальной группе, может быть, участвует Ю.Петерсон, но это сомнительно, т.к. его характЕрных интонационных голосовых красок не слышно.

Может быть, никаких «Самоцветов» в кругозоровском варианте – нет?

Может быть, ошибочно на звуковую страничку «Кругозора» попала запись совершенно другого коллектива.
А вариант с записью «Самоцветов», который первоначально передавали по радио, до сир пор широко не обнародован.

0

57

Цитата КАПа:
"Честно скажу, известных самоцветовских голосов (Дьяконов, Могилевский, Петерсон, Жарков) я не узнаю. (в песне "Экипаж - одна семья")"
=======================================================

Это интересная тема. Считаю, что эту песню исполняет вокальное трио, а состав этого трио может быть многовариантным. Допускаю, что в трио пели  В.Селезнёв, С.Березин и Ю.Маликов. (Например, на концерте ансамбля "Лейся, песня" В.Селезнёв постоянно пел в вокальной группе.) А известные голоса (Дьяконов, Могилевский, Петерсон, Жарков), возможно, пели в необычной тональности, и поэтому неузнаваемы в этой песне.

Отредактировано Алексей А. (2024-12-05 20:54:05)

0

58

Алексей,
ты хорошо определяешь голоса тех вокалистов, на нюансы которых твой слух со временем уже настроился.

Ты легко распознаешь голоса М.Магомаева, В.Ободзинского, В.Мулявина, Р.Плятта, Ф.Раневскую, К.Шульженко, В.Кузьмина, В.Аникиенко… (я специально сумбурно перечисляю фамилии артистов). В этом списке есть актёры, которые в основном разговаривают, а не поют. Но ты легко их узнаешь, даже если они запоют. Значит дело не в том, как человек поёт.

Мы часто слышали различные интервью Юрия Маликова, и тоже привыкли к его голосу, мы «научились» чувствовать с какими эмоциями он произносит слова, мы привыкаем к его тембральным краскам и интонационным особенностям. Именно поэтому его голос сразу распознаётся в песне «Увезу тебя я в тундру».
Но в песне «Э-ОС» нюансов голоса Маликова не слышно.
Голос Салезнёва тоже не проявляется.

Тональность песни не собьёт наш слуховой аппарат. Песня «Э-ОС» исполнена в соль-миноре.
Петерсон в соль-миноре записал песню «Что со мной ты сделала». И в этой песне голос Петерсона легко узнать.
Дьяконов и Маликов в соль-миноре исполняли песню «Увезу тебя я в тундру».

В кругозоровском варианте голосов «самоцветов» не слышно.

Отредактировано КАП (2024-12-05 21:41:41)

0

59

Алексей А. написал(а):

Цитата КАПа:
"Честно скажу, известных самоцветовских голосов (Дьяконов, Могилевский, Петерсон, Жарков) я не узнаю. (в песне "Экипаж - одна семья")"
=======================================================

Это интересная тема. Считаю, что эту песню исполняет вокальное трио, а состав этого трио может быть многовариантным. Допускаю, что в трио пели  В.Селезнёв, С.Березин и Ю.Маликов. (Например, на концерте ансамбля "Лейся, песня" В.Селезнёв постоянно пел в вокальной группе.) А известные голоса (Дьяконов, Могилевский, Петерсон, Жарков), возможно, пели в необычной тональности, и поэтому неузнаваемы в этой песне.

Отредактировано Алексей А. (Вчера 20:54:05)

Алексей, ты прав. Песню ЭКИПАЖ-ОДНА СЕМЬЯ поёт вокальное трио ВИА САМОЦВЕТЫ (В.СЕЛЕЗНЁВ-основной голос, который определяет тембр всей вокальной группы, С.БЕРЕЗИН, Ю.ПЕТЕРСОН-в одном окончании фразы чётко прослушивается его голос.

0


Вы здесь » ВИА Эра (1960-1988) » "Самоцветы"- "Пламя" » студийные записи в ГДРЗ