Как-то интересно и даже странно у меня получается. Вдруг снова слушаю песню "Ах, царевна" (есть два видео в ютубе) и вновь и вновь проникаюсь симпатией к этому музыканту. Объяснить трудно, но одна из причин - это отсутствие той самой популярности, а ведь как артисту она была ему тоже нужна. Кстати в "Утренней почте" (тогда!) был третий вариант видео, черно-белый (а может ч/б был наш телевизор) и съемка была где-то у моря на пароходе. Очень нравилась его песня "Город огромный" из к/ф "Центровой из поднебесья", а года 2 назад узнал, что он поёт песню "Черные подковы" из к/ф "Не может быть". Совершенно неожиданно для меня. В комментариях читал только хорошие добрые отзывы о Роберте, причем от людей не из музыкальной среды, а просто знавших его.
А сегодня прочел отзывы на Кино-Театр.РУ (https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ … /#s4452650). Как всегда хорошие.
Обратил внимание вот на этот:
№ 14
Альберт Гатауллин (Уфа) 08.10.2017 - 09:23:30
“Мир ему! Помню его по работе в Веселых Ребятах. Даже общался немного с ним. Всегда Хорошо и подчеркнуто Элегантно одевался! Дорого и со Вкусом! Немногословный и Закрытый. Он всегда старался держаться Особняком. Впечатление производил Хорошее. Мой дядя Игорь Гатауллин, его коллега по ВР очень хорошо о нем отзывался. Великолепно исполнял зарубежные вещи на руссоком языке. Уехал в США и там умер. Это было шоком для всех, кто знал и Любил его. Хорошую Память о себе оставил Роберт Мушкамбарян!»
Вот такие дела. Решил оставить заметку о Роберте здесь на форуме. Не для развития темы, а ЧТОБЫ ПОМНИЛИ.