ВИА Эра (1960-1988)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИА Эра (1960-1988) » "Самоцветы"- "Пламя" » САМОЦВЕТЫ или ПЛАМЯ : творческое противостояние.


САМОЦВЕТЫ или ПЛАМЯ : творческое противостояние.

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

После необдуманных действий, организованных группой ведущих музыкантов, Маликов быстро восстановил функциональность ВИА Самоцветы в результате 100-процентного замещения л. с. группой ещё более креативных артистов.
Когда я увидел по ТВ новый состав с песней "прощай", я был приятно удивлён таким перевоплощением и новаторским стилем.
Вновь-же образованный ВИА Пламя оставлял после прослушивания просто недоумение и вопрос: Зачем?
Единственный, кто пострадал в результате этого саботажа, так это Дьяконов, остальным я не верю ни на йоту. Для меня существует только один ВИА Самоцветы, а не СМ-1 или СМ-2 - считаю это надуманным. Но не допускаю даже косвенно, чтобы "усилить" новый состав СМ кем-то из старого состава, что было-бы мягко говоря непрогрессивно.

0

62

В "Самоцветах" сменился не только состав, и немного сменился стиль и творческий почерк. Поэтому я всегда разделял "Самоцветов" на "старых" и "новых".
В то же время мне хотелось, чтобы старый состав продолжал работать. Поэтому хорошо, что был создан ВИА "Пламя", который нравился мне не меньше, чем новые "Самоцветы".

Отредактировано Алексей А. (2021-12-28 10:47:53)

0

63

Добрый вечер всем и с наступающим Новым годом!
Заранее прошу прощения,что задержался с ответом.Зато теперь могу изложить свою точку зрения,исходя из оценок ВМТ,Алексея А.,Виктора Лоз.,что позволит сделать моё субъективное мнение "чуточку объективнее".
Обсуждая схожесть репертуара "Самоцветов" и "Пламени" ,мы вскользь коснулись того конфликта,благодаря чему из одного распавшегося коллектива получилось два.
Конфликт,возникший в "Самоцветах" был не первым и не последним в череде расколов
многолетней истории ВИА.Но тогдашняя этика - не выносить сор из избы - срабатывала.Всё,что происходило в коллективах,было "внутрисемейным делом". А если что-то и просачивалось,то пряталось под фразы типа "не сошлись во взглядах на дальнейшее совместное творчество" или "разошлись творческие пути".
СМИ старались умалчивать о подобных фактах и не распространялись на этот счёт.Но были редкие случаи,когда замалчивать факт не удавалось,как это произошло с "Песнярами" в городе Волжский.Там инцидент произошёл прямо на сцене на глазах
тысячи зрителей.Пошли письма,вопросы,и на это нужно было реагировать.Но это было исключением из прачил. В остальных случаях информация доходила на уровне слухов при полном молчании СМИ.И я,к примеру,благодаря такому "молчанию в эфире"  мог только догадываться,что с таким-то коллективом что-то произошло.Так было с "Голубыми гитарами".Только в наше время я узнал,что ВИА "Чаривни титары" был основан музыкантами,ушедшими от Гранова.В "Добрых молодцах" сменился руководитель и почти полностью весь состав.А "Норок" и "Цветы" для меня вообще тихо скончались.Я до сих пор не знаю,что побудило Р.Бардзимашвили уйти из "Орера" и основать "ВИА -75". Даже о демарше ряда музыкантов в ВР из-за Пугачёвой я ничего не знал.
Но в перечисленных мною фактах было проще скрыть информацию от многомиллионной зрительской аудитории,поскольку вышеупомянутые ВИА вообще никогда не показывали по ТВ,за исключением "Орера".
В "Самоцветах" "замолчать происшедшее" не получилось именно из-за зрительской популярности.Это была для многих "народная команда",которая даже название получила
благодаря зрительскому опросу.По телевизору их показывали чаще всех,не говоря уже о радиоэфирах и записях на пластинки.Зрители,к коим отношу себя и я,не зная фамилий участников,прекрасно знали артистов в лицо.Дьяконова так уж точно.И естественно, увидев  первые концерты "Самоцветов" с новыми лицами,испытали лёгкий шок.
Помню свои ощущения типа: "Ну Дьяконова с Петерсоном можно было бы и оставить!"
В Москве и близлежащих районах отреагировали,как и подобает - стали присылать письма с вопросами.СМИ какое-то время отмалчивались,но потом стали ситуацию разруливать.Частично этому поспособствовало появление "Пламени".По рассказам
И.Шачневой,в первое время на афишах под названием "Пламя" ниже приписывали
"бывшие "Самоцветы",и народ знал,на кого шёл.Так что москвичи правду узнали первыми.
Я впервые услышал название "Пламя" в конце нобря или в первых числах декабря 1975-го в передаче "Трижды три".Тогда представили новый коллектив и передали песни "До 16 лет" и "Дорога дальняя",ни слова не сказав о "бывших "Самоцветах".Я ещё удивился,как в молодом коллективе удалось сымитировать голос Дьяконова? Но никакой связи с "Самоцветами" не углядел.Зато в последней передаче "Утренняя почта"  в канун Нового года я увидел "Пламя" воочию.Пели опять "До 16 лет". Здесь я выдохнул с облегчением,
Все вопросы для меня в тот момент были сняты.А многие увидели "Пламя" 1 января 1976 года в "Песне-75".Для остальных,кто ещё оставался в неведении,дабы успокоить общественное мнение по поводу всех этих пертурбаций, в дело были подключены СМИ.
Вот как описал в своей книге "Скандалы советской эпохи" Ф.Раззаков сей факт:
-В субботу 31 января в «Московском комсомольце», в рубрике «Звуковая дорожка», была помещена заметка под названием «Куда девались „Самоцветы“. В ней цитировалось письмо рассерженного зрителя: мол, смотрел по ТВ концерт „Самоцветов“, но никого, кроме Юрия Маликова, не узнал. Что случилось? Отвечая на этот вопрос, газета вкратце объяснила автору письма, а с ним и многомиллионной аудитории, что теперь на отечественной эстраде существуют два коллектива: „Пламя“, состоящее из бывших участников „Самоцветов“, и обновленные „Самоцветы“. О том, что послужило поводом к такому клонированию, газета, естественно, не сообщала (ей бы никто это не позволил), но даже в таком виде эта информация считалась прорывом.
Чуть позже снова в программе "Трижды три" состоялись встречи и с "Пламенем" и с "Самоцветами".Поговорили о "творческих разногласиях" и предложили послушать новые песни.Зритель сам мог сделать свои выводы...
К сожалению,до августа  1977 года я мог сравнивать два коллектива только по тому,что предлагали радио и ТВ.После этого я увидел оба ансамбля на концерте.Тогда сравнение было явно в пользу "Самоцветов".Но прошло уже два года с момента раскола.А это большой срок.Вот почему мне было интересно выслушать мнения форумчан о первоначальном периоде.
К Валентину Михайловичу я вообще обращался лично с вопросами.Поскольку этот мой пост длинный,я не буду задавать в этот раз никаких вопросов,но дам свои комментарии к
ответу ВМТ №59. Из перечисленных концертов "Пламени" я был на третьем (без Дьяконова).Генбачёва я никогда не видел живьём.Поэтому те факты,что вы изложили,для меня очень важны и интересны.Музыканты ансамбля такое,как правило,не рассказывают.
Шачнев был во всех концертах,которые я посетил.Но если вы побывали в промежуток в один год трижды на их концертах и свежим взглядом могли оценить звук.То я был на трёх
концертах с интервалом в два года между каждым из них,и сравнивать их между собой по звуку мне было сложно,да и составы были разные.Ещё к тому же первые два концерта были во Дворце спорта,где звучание уступает заловому.И все недостатки можно списать на это.
Тем не менее,хочу заменить,что каждый последующий концерт "Пламени" мне нравился больше предыдущего,а у "Самоцветов-2" ,наоборот,лучшим был первый.
Теперь о названных вами музыкантах "Самоцветов".Полностью соглашусь с вашей оценкой.Но это сейчас,когда я много переслушал и перечитал.А тогда в 1975-ом,я мог судить только по телевизионным трансляциям.Жаркова,за исключением "Песни-75",везде убирали из эфира из-за усов(его я позже лишь раз видел в ранних "Красных маках"),Селезнёва показали только в "Песне-73".И только Дьяконов ,как всегда, притягивал  восторженные взгляды зрителей(и особенно зрительниц).
Относительно Беседина поддерживаю ваше мнение,Да и в тандеме с Пресняковым они звучали здорово.Жаль,что на моих концертах такого соло на трубе,подобное тому,какое вы выложили в песне "Верь в любовь",он не выдавал.
На этом я остановлюсь,Заранее извиняюсь за длинноты.И спасибо тем,кто дочитал до конца.Завтра подведём итог по списку песен.

0

64

Сергей, я, например, с интересом читаю твой большой текст. Даже немного погружаешься в то время. Пиши для ВМТ поменьше, а для нас побольше. Удивляет твоя память. Возможно ты используешь свои дневниковые записи или проработал кучу материала.

Я вот уже не помню, кому отдавал предпочтение: СМ-2 или Пламени. Помню только, что первая пластина Пламени меня порадовала, которая положила конец репертуару СМ-1 в их исполнении.

А вот такой вопрос - плохо или хорошо, что вместо СМ-1 появились два ВИА: СМ-2 и Пламя.
Моя версия - лучше бы оставались СМ-1 и появился новый ВИА под названием не СМ-2.

0

65

Да я в-общем не только за первые составы - когда от ЛП отпочковалась ВИА Надежда,  так я встретил их на ура и был в полном  восторге. А что? Песни Пахмутовой западают сразу на вкус,  если ты ещё и кандидат в члены КПСС с задумкой уехать на БАМ, то в этом смысле вопросы отпадали.  Другой факт, что на мою просьбу о путёвке в райкоме ВЛКСМ, молодой чиновник отговорил меня от этой затеи. Но  я до сих пор прослушиваю ВИА Надежда 70-х, время от времени.

Отредактировано Виктор Лоз. (2021-12-29 19:18:26)

0

66

Вит,спасибо за положительную оценку моих ответов.Специально для ВМТ я ничего не пишу,да ему это и не нужно.По большому счёту,как он сам выражается,он это слышал тысячу раз.Валентин Михайлович опирается на неопровержимые факты,одними из которых являются живые концерты.Мне это тоже интересно,поэтому не он ко мне,а я к нему обращаюсь с вопросами,на которые получаю очень точные и ёмкие ответы.Ни один из моих вопросов не оказался проигнорированным.Так что ещё раз огромное спасибо
Валентину Михайловичу за помощь.
Писать мне никто не запрещает.Кучу материала я конечно перерабатываю,но в большинстве это уже материал 2000-х годов.Газетные статьи о гастролирующих коллективах в нашем городе тогда в 70-х,- ничтожно мало.Поэтому в качестве фактов опираюсь я на дискографии коллективов,на те записи,которые делал сам из теле- и радиотрансляций и на те воспоминания о посещениях концертов.У меня не было возможности писать их на магнитофон,но переписать на листок песни с концерта и состав(если он объявлялся) я был в силах.
Теперь по твоему вопросу - "что такое хорошо и что такое плохо".Хорошего в расколе коллектива мало,особенно если вновь образовавшиеся коллективы не дотягивают до первоисточника. В случае с "Самоцветами" оценки полярные.Кто-то считает,что это хорошо,что "старики" ушли,дав дорогу молодым,более креативным.К тому же "старики"
не разбежались,а собрали коллектив "Пламя" и продолжили работу.Зритель от этого вроде бы выиграл,так как суммарно вышло больше песен на пластинках.Не разделись
тогда "Самоцветы", и записанных песен было бы меньше и неизвестно,когда бы они
поменяли стиль и почерк.Но есть и оппоненты.
В случае с "Лейся,песней" и "Надеждой",там больше пользы от раскола.И "Лейся,песня"
осталась на плаву(правда пришлось сменить руководителя) и "Надежда" о себе заявила интересно(Это я уже перекинул мостик к ответу Виктора-Лоз.).До конца 70-х это вообще был коллектив,в котором работать считалось престижным.Мне очень нравились аранжировки раннего репертуара,и первый миньон был интересным.А потом всё стало.Пошла ужасная текучка.Я как-то, только основываясь на интервью с сайта "ВИА
Эры ", проследил за хронологией составов "Надежды" с конца 70-х вплоть  до распада и обнаружил период длиною в шесть лет,когда ежегодно состав менялся практически полностью.Мы тут сетуем,вздыхаем о расколе "Самоцветов" и его последствиях,а в "Надежде" такое творилось ежегодно,пока Плоткин не уехал в Америку.Так умерла "Надежда" и вопреки пословице не последней.
Я,как и Виктор-Лоз.,периодически прослушиваю песни "Надежды".Их долго не издавали
на компактах,поскольку их,как говорили,практически не сохранилось.Я в своё время даже встречал информацию,что в отличие от многих руководителей,Плоткин скурпулёзно собирал и хранил видео - и аудиозаписи своего коллектива и даже забрал их с собой в Америку.А там его квартиру ограбили и всё исчезло.Больше никаких подтверждений и опровержений этому сообщению я не находил.Поэтому назову это не фактом,а версией,
причём не моей.Хотелось,чтобы это было лишь сплетней.Радует,что позже было выложено много аудиоматериала.А вот из ранних видео,увы,пока есть только одно - с песней "До отправленья поезда" в ужаснейшем качестве.

0

67

Сергей, насколько я знаю, одно время ЛП и Надежда даже гастролировали вместе. Это говорит о гармонии  и дружбе между ними, наверное. Они вместе приезжали в Барнаул, мой товарищ ездил туда вместе с мамой и они оба были в восторге. Возможно у тебя есть что по тем событиям?
Да, сейчас заметил, что тему я несколько увёл от СМ \ Пламя...

0

68

Виктор,ты увёл  тему от СМ\ Пламя...  но зацепился за вторую часть темы - творческое противостояние.Ничего страшного.Тем более я думаю,что далеко мы не уйдём,так как у меня нет таких данных.Да тогда и не было возможности их добыть.Интернета не существовало,газет оттуда тоже не шло.И Плоткин никаких мемуаров не оставил.Спасибо,что есть его интервью на сайте.
"Надежду" я видел раз и то мельком 29 октября 1977 года на концерте во Дворце спорта.Дату легко запомнил,так как это были первые концерты в только что открывшемся
Дворце спорта.Открытие приурочили ко дню рождения Комсомола.Мы немного опоздали и не купили билеты.Пока мы штурмовали разные входы,пытаясь дать вахтёршам рубль,концерт начался.К моему сожалению именно "Надежда" открывала концерт.И пока мы проникли во Дворец(даже бесплатно),"Надежда" свою часть "оттарабанила".Я увидел их последний номер - "Из Вагантов".Но пел не Игорь Иванов.Его,как и Л.Белого,уже в составе не было.Зато остальные были,в том числе только пришедший Алексей Кондаков,
Здесь на сайте он говорит,что в Харькове был его дебют.Только он ошибся,назвав неправильно месяц.Ничего неизвестного мне "Надежда" не спела.Звучали уже проверенные первые хиты коллектива:"Не расстанусь с комсомолом","Герои спорта","До отправленья поезда","Надежда","Ты сама придумала","Парни довоенных лет","Это только начало" и "Мне доверена песня".
"Лейся,песня" была раньше - летом.И выступала она с "Молодыми голосами".Но руководил ими ещё не Матвей Аничкин.А "Лейся,песню" как раз возглавил Шуфутинский.Говорю так,потому что в городе висели афиши,где руководителем значился Александр Рузов,а Шуфутинский музруком.
Закрывали концерт во Дворце "Красные маки",у которых тоже был новый состав,а большая часть во главе с Хаславским откололась и организовала "Здравствуй,песню". Любопытно,что газеты никак не прореагировали на концерты в Харькове.Никаких рецензий по этому поводу не было.
"Надежда" больше никогда к нам не приезжала,а "Лейся,песню" я видел в конце 80-х,но это уже был состав Л.Смилянского.

0

69

Сергей, несколько дополнений и поправок:
- Г.ЖАРКОВА запрещали на ТВ
- У М.ПЛОТКИНА украли архивы
- У Ю.МАЛИКОВА сгорели архивы
- Все нормальные люди понимают, что это БАЙКИ и ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ. Если я начну перечислять всех УСАТЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ И УЧАСТНИКОВ ВИА, которые постоянно "светились" на ТВ, то мне не хватит лимита в 25 строчек. Значит всем можно, а Г.ЖАРКОВУ скромному супер-трубачу нельзя?
- Я не раз писал, что всё что записано на РАДИО, ТВ, на МЕЛОДИИ, на КИНОСТУДИЯХ и т.д., ВСЁ СОХРАНЕНО в том или ином виде. Во всех "конторах" уже давно полным ходом идёт ОЦИФРОВКА и РЕСТАВРАЦИЯ аудио и видео ЗАПИСЕЙ 20 века и они постоянно появляются. Пример: недавно выложенная Сашей ЛЕОНОВЫМ видеозапись 1975 года песни ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ-САМОЦВЕТОВ-2. И пока конца и края этому процессу не видно и архивы Ю.МАЛИКОВА и М.ПЛОТКИНА никому не нужны. П.Я.СЛОБОДКИН сохранил свои архивы (преимущественно записи сделанные на МЕЛОДИИ), а многие записи РАДИО и ТВ он не смог выкупить или не захотел, а их не мало.
- 29 октября 1977 г. Л.БЕЛЫЙ был в составе ВИА НАДЕЖДА (с середины 1976 по конец 1978, начало 1979 г.г.).

0

70

Валентин Михайлович,спасибо за поправки!Обязательно учту всё,о чём вы пишите.
По поводу Плоткина я и писал,что это не факт,а были разговоры.О Жаркове я писал,ссылаясь на высказывания его самого и ряда участников "Самоцветов".Я не утверждал от своего имени,что так и было,а то,как это комментировали музыканты.Ярмоленко в "Сябрах" всю жизнь поёт с бородой и ничего.За Кикабидзе я вообще молчу.Так,что вы здесь правы.По поводу Жаркова я бОльший упор делал на то,где его нет.С "Самоцветами" на "Песнях-73 и 74",его нет.Даже в фильме-концерте "Лентелефильма" его нет.А в "Пламени"
на "Песне-75" он есть. Может,он сам перестраховывался и не приезжал на съёмки? Может,были ещё причины.Во всяком случае спасибо за уточнения.
Приятную новость вы сообщили под Новый год по поводу реставрации архивов.Очень хочется увидеть и вспомнить записи тех лет.
По поводу участия Белого в концерте в Харькове.Я же описал ситуацию.Увидел я состав только во время исполнения последней песни.Белый мог выходить ,спеть свою песни и уйти.А мог,скажем,заболеть и не приехать.Мне он на глаза не попался.
А про  сгоревшие архивы Маликова я впервые слышу.Спасибо,что написали.Дали тему для размышлений. Интересно,зачем ему это было нужно? Первое,что пришло на ум,это то,что этим он хотел оправдать тот факт,что вместо обещанной полной дискографии выпустил только два диска.
Во всяком случае планов на следующий год много,надеюсь узнать от вас много интересных фактов.Ещё раз огромное спасибо и с наступающими праздниками Вас и всех,кто заходит на этот сайт!

0

71

К концу года принято подводить итоги.
У нас тоже есть,что показать на выходе . В результате опроса мы пришли к таким результатам:
1.Песни из репертуара  первого состава САМОЦВЕТОВ,перекочевавшие в ПЛАМЯ
*****************************************************************************
"Вся жизнь впереди"(А.Экимян-Р.Рождественский)
"Гой ты, Русь"(Ю.Петерсон-С.Есенин)
"Добрые приметы"(М.Фрадкин-Е.Долматовский)
"Дорога железная"(В.Шаинский-М.Пляцковский)
"Если сердцем молод"(Е.Мартынов-А.Дементьев,Д.Усманов)
"Еще раз про любовь"(М.Фрадкин-М.Пляцковский)
"Ивушка"(В.Дьяконов-В.Лозовой)
"Не повторяется такое никогда"(С.Туликов-М.Пляцковский)
"Полосочка ничейной тишины"(С.Туликов-М.Пляцковский)
"Синица"(Ю.Петерсон-М.Пляцковский)
"Столица областная"(М.Фрадкин-Е.Долматовский)
"Строим БАМ"(З.Бинкин-В.Петров)
"Там, за облаками"(М.Фрадкин-Р.Рождественский)
"У деревни Крюково"(М.Фрадкин-С.Островой)
"Увезу тебя я в тундру"(М.Фрадкин-М.Пляцковский)

2.Песни старого репертуара, оставшиеся в программе САМОЦВЕТОВ после раскола
******************************************************************************
"Вся жизнь впереди"(А.Экимян-Р.Рождественский)
"Добрый молодец"(С.Туликов-М.Пляцковский)
"Если сердцем молод"(Е.Мартынов-А.Дементьев,Д.Усманов)
"У деревни Крюково"(М.Фрадкин-С.Островой)

3.Новые одинаковые песни в обоих коллективах
**************************************************
"Все цветы земли"(А.Смирнов-И.Резник)
"Здравствуй,мама"((Д.Тухманов-Р.Рождественский)
"Обещание"((М.Фрадкин-Р.Рождественский)
"Родина моя"(Д.Тухманов-Р.Рождественский)
"Солдат Советского Союза"-"Шагает юность боевая"(О.Иванов-В.Гусев,А.Вахнюк)

Хочу добавить пару интересных фактов:
1.С песней "Родина моя"  ВИА "Пламя" стали лауреатами Всесоюзного конкурса на лучшее исполнение советской песни в 1977 году(3 премия).
На этом же фестивале стали лауреатами стали такие ВИА как "Синяя птица","Сябры","Модо" и "Ровесники".
2.После удачного выступления на конкурсе "Красная гвоздика" в Иваново ансамбль отправился с визитом в Финляндию и даже записал там пластинку.А знаакомство с местным коллективом "Космическая птица" имело приятные последствия.Финским музыкантам пришлась по душе песня "У деревни Крюково" и позже они её записали на пластинку.Потом на протяжении нескольких лет С.Березину приходили авторские отчисления за песню от честных финнов.Интерсно,знал ли об этом Фрадкин?
От себя лично я хотел бы в качестве новогоднего бонуса предоставить блок песен М.Фрадкина,которые помогли ансамблю "Пламя" на первых порах.
Утверждают,что их было 15.Как уже известных,так и новых.
Не буду цепляться за это утверждение,но у меня получилось чуть больше за счёт того,что я включил песни не только 1976,но и 1977 года.После этого Фрадкин ничего для "Пламени" не писал.Он сотрудничал с "Землянами",а потом с "Добрыми молодцами".
Вот эти песни:
****************************
Баллада о спасённом хлебе(В.Штормов)
Добрые приметы(Е.Долматовский)
Еще раз про любовь(М.Пляцковский)
За фабричной заставой(Е.Долматовский)
За фабричной заставой-композиция(Е.Долматовский,Р.Рождественский)
Красный конь(М.Пляцковский)
Ленинградская баллада(М.Пляцковский)
Обещание(Р.Рождественский)
Ожидание(М.Фрадкин)
Песня о Тольятти(Р.Рождественский)
Придёт и к вам любовь(Р.Рождественский)
Столица областная(Е.Долматовский)
Там, за облаками(Р.Рождественский)
У деревни Крюково(С.Островой)
Увезу тебя я в тундру(М.Пляцковский)
Ходит по полю девчонка(Н.Рыленков)
Чего не знаю,того не знаю(М.Пляцковский)

0

72

Прочитал материал В.КОЛПАКОВА о Б.УДАЛОВЕ. Хочу дополнить.
- В.КРЕТЮК не только классный пианист, но и один из лучших аранжировщиков МНОГОГОЛОСНОГО ВОКАЛА и ИНСТРУМЕНТАЛА. С 1975 по 1978 год весь ВОКАЛ в САМОЦВЕТАХ делал он. А ИНСТРУМЕНТАЛ они делали пополам с В.П.ПРЕСНЯКОВЫМ. В некоторых партиях РОЯЛЯ  он использовал цитаты из классической музыки (У деревни Крюково, Ласковая песня, Трава лебеда и т.д.). И в Л.П., начиная с 1979 года он делал многоголосный вокал, но некоторым "звёздам" это не нравилось поэтому в 1979 году и произошли большие изменения в вокальной группе.
В 1976 году САМОЦВЕТЫ на радио записали песню ЧЕРЕЗ ДВЕ ЗИМЫ (аранжировки вокала и инструментала сделал В.КРЕТЮК). Для меня эта работа просто ШЕДЕВР. Надеюсь, что КАП подробно расскажет об этой работе В.КРЕТЮКА.
- С.Х.МЕЛИК в МОСКОНЦЕРТЕ руководил ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ МУЗЫКАЛЬНЫХ АНСАМБЛЕЙ, прямой начальник Ю.Ф.МАЛИКОВА. Мой друг мне много рассказывал об их совместной работе, называя Ю.Ф.МАЛИКОВА очень аккуратным и исполнительным товарищем.

0

73

ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ МУЗЫКАЛЬНЫХ АНСАМБЛЕЙ

Творческая мастерская ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ ансамблей.

0


Вы здесь » ВИА Эра (1960-1988) » "Самоцветы"- "Пламя" » САМОЦВЕТЫ или ПЛАМЯ : творческое противостояние.