Для какой возрастной категории этот виртуальный прогноз у нас в стране и в какие минувшие годы?
Из Роллингов у меня были записаны:
"Липкие пальчики", "Суп из головы козла" и "Чёрный и синий".
Они мне показались более удачными среди всей одинаково-однообразной дискографии РС.
Саша! Кто, в первую очередь, интересуется музыкой? Пенсионеры? Вряд ли. В первую очередь - это молодежь или же средний возраст, но молодежь в приоритете.
Мой круг общения, слушал музыку разную. Танцы и дискотеки проходили с преобладанием зарубежной музыки.
Мне Роллинги нравились и нравятся самые ранние, где они исполняли чужой репертуар. Как ни смешно, но, себе в коллекции, держу пару мелодиевских пластинок Архив популярной музыки и английский Between The Buttons, чем-то он меня зацепил.
Обозначенные тобой альбомы - это 71,73 и 76 годы, и в них только авторский репертуар. Для примера: В Козлячей голове, окромя набившей оскомину Angie, слушать особо и не чего. Шум, не остающийся в памяти. Безликая музыка. А ведь, есть у меня знакомые, которые за Роллингов готовы на баррикады.
Да и, до некоторых событий, они из штатов не вылазили, вот и пропитались амерским духом. И музыку любят амерскую. И для них не существует ни каких доводов. Роллинги - форева!
В сторону джаза не буду даже заикаться. Тема бесконечно объемная и бесконечно американская.
Полгода назад ушел из жизни мой приятель, мой сосед - Женя Лидский. Про него говорили, что он перешагнул, ПЕРЕслушал джаз. Разбирался во всех его стилях и течениях. Для меня, он, приоткрыл дверцу этого направления. Но, только проевропейскую. Остальное не моё совершенно. Много звуков, много импровизаций, а душу не трогает.
Несколько моих знакомых погрязли в прог-роке. Это нечто сродни джазухе. На-во-ро-че-но! Твоюж маму... А мелодии, музыки нет. Хотя, иногда интересно.
Чилийцы Mar De Robles, норвежцы Shamblemaths, Liquid Tension Experiment музыканты из Dream Theatre, шведы Vildhjarta, лягушатники Volapük и др.
Слегонца сумбурненько, но, пусть остается.
Отредактировано Чужой (2025-02-04 15:32:50)