Книга В.Дербеневой "Леонид Дербенев: между прошлым и будущим...":
-Сначала в нашем доме появился Юра Антонов, а вскоре -Слава Антонов (он же Вячеслав Добрынин). Сходство их было только в одном- оба хотели писать песни на стихи Леонида Дербенева. Тогда на дворе стоял 1971 или 1972 год.
Юра Антонов, а было ему в то время лет 20 с небольшим..., на взгляд Леонида Петровича..., невероятно талантливый. И время это подтвердило. Он приходил к нам очень часто, по несколько раз в неделю.
Сначала Леня писал больше песен для Юрия Антонова, но потом тот вдруг исчез из нашего дома. Я не знаю до сих пор, что произошло и из-за чего они расстались. Леня никогда не рассказывал мне об этом, более того, всегда резко обрывал разговор на эту тему. Словом, просто исчез из нашей жизни и всё.
Антонов написал на стихи Дербенева 35 песен. Из них только 6 были изданы на пластинках. Из них только одну исполнял сам Антонов ("Ну что с ним делать").
Самый хитовый композитор и самый хитовый поэт совместно написали только один хит "Если любишь ты". Почему у этого супертандема оказался такой низкий КПД?
Из-за чего они расстались?
Я не нашел никаких сведений по этому вопросу. Может быть, кто-то знает про это?
Или есть версии?